quinta-feira, 15 de março de 2012

Felídeos

Guepardo









































































































O guepardo, também conhecido como chita, lobo-tigre, leopardo-caçador ou onça-africana, (Acinonyx jubatus), é um animal da família dos felídeos (Felidae), ainda que de comportamento atípico, se comparado com outros da mesma família. É a única espécie vivente do gênero Acinonyx. Tendo como habitat a savana, vive na África, Península Arábica e no sudoeste da Ásia. Físicamente, é significativamente parecido com o leopardo.

Guepardo-real
















O guepardo-real é uma variação melânica do guepardo.

Gato-dourado-asiático





















O Gato-dourado-aisático (Pardofelis temminckii) é um felídeo selvagem de tamanho médio do Sudeste Asiático. Em 2008, a IUCN classificou essa espécie como quase ameaçada, indicando que está perto de se qualificar como vulnerável devido á pressão da caça e da perda do habitat, desde que as florestas do Sudeste Asiático estão sofrendo uma rápida taxa de desmatamento.

Gato-selvagem





















O gato-selvagem (Felis silvestris), também conhecido como gato-bravo, gato-cabeçana ou gato-montês, é um pequeno felino natural da Europa, África e Ásia. A espécie é bastante versátil e ocupa habitats diversificados como savanas, florestas e estepes.

Ashera





































Ashera é um animal de caráter híbrido felino criado pela empresa "Lifestyle Pets" do ramo de biotecnologia. Mistura de serval, gato-leopardo-asiático e gato doméstico, o Ashera é um animal exótico, raro. Pode chegar até aos 15 kg. Sociáveis, totalmente domesticáveis, muito inteligentes, se dão bem com adultos e crianças.

A autenticidade desse animal foi contestada pois exames de DNA mostraram-no igual à raça Savanah, uma cruza já existente entre gatos domésticos e leopardos asiáticos.

Gato Savannah

















O Gato Savannah é uma raça de gato resultado do cruzamento entre um gato-doméstico (Felis silvestris catus) com um serval (Leptailurus serval). Pelo fato de ser um animal híbrido resultado do cruzamento entre duas espécies diferentes, a maior parte dos indivíduos é estéril, o que torna o Gato Savannah uma raça muito rara.

Gato-de-bengala

































O gato-de-bengala é uma raça de gato originária do cruzamento do gato-doméstico (Felis silvestris catus) com um gato-leopardo (Prionailurus bengalensis).

Gato-do-mato































O gato-do-mato ou gato-do-mato-pequeno (Leopardus tigrinus) é um felino originário da América Central e América do Sul. É também conhecido também pelos nomes de gato-do-mato-pintado, gato-selvagem e gato-tigre.

Gato-maracajá















O gato-maracajá (Leopardus wiedii) é um felino nativo de América Central e América do Sul. Tem como característica uma cauda mais longa do que seus membros posteriores. Os pêlos são amarelo-escuros nas partes superiores e na parte externa dos membros. Tem manchas sob a forma de rosetas com uma região central amarela, por todo o corpo, da cabeça à cauda.

Jaguatirica






















Jaguatirica, ocelote ou gato-do-mato é um felino cujo nome científico é Leopardus pardalis ou Felis pardalis, originariamente encontrado na Mata Atlântica e outras matas brasileiras. Distribuída por toda a América Latina, é encontrada também no sul dos Estados Unidos. De hábitos noturnos, passa a maior parte do dia dormindo nos galhos das árvores ou escondido entre a vegetação. Vivem aos pares, o que é raro entre os felinos.

Gato-pescador

















O Gato-pescador (Prionailurus viverrinus) é um felino de médio porte que habita Indochina, Índia, Paquistão, Sri Lanka, Sumatra e Java. Sua pelagem é verde-oliva, com manchas dispostas longitudinalmente pelo corpo.

Lince-pardo 



































O lince-pardo ou lince-vermelho (Lynx rufus) é um felino selvagem nativo da América do Norte. Com doze subespécie reconhecidas, esses animais podem ser encontrados, na sua maioria, praticamente em todas as partes dos Estados Unidos, ao sul do Canadá e ao norte do México.

Lince-euroasiático

 































O Lince-euroasiático (Lynx lynx) é um felino de tamanho médio, nativo nas florestas da Europa e da Sibéria, onde é um dos predadores. O lince euroasiático é o maior do linces, variando de 80 a 130 cm de pé. Os machos geralmente pesam entre 18 a 30 kg e as fêmeas pesam 18,1 kg em média.

Serval

















O serval (Leptailurus serval) é um felino que mede cerca de 85 cm, mais 40 cm de cauda. Embora não sejam animais domesticados, os servais são por vezes criados em lares particulares como qualquer outro animal de estimação. Em muitos países e estados é necessário uma licença especial para um animal selvagem ser mantido em casa.

Caracal





















O caracal ou lince-do-deserto (Caracal caracal) é um felino habitante da África e da Ásia Menor. Apesar de sua aparência lembrar a de um lince, este gato selvagem é parente próximo do serval.

Leopardo-nebuloso





















O leopardo-nebuloso ou pantera-nebulosa (Neofelis nebulosa) é um felino de tamanho médio, medindo de 60 a 110 cm de comprimento e pesando entre 16 e 23 kg. Vive nas florestas do Nepal, Malásia, China, Bornéu e Sumatra. Embora sua área de ocorrência seja bastante extensa para os padrões atuais, é uma espécie que tende a desaparecer, devido principalmente à destruição de seu habitat.

Leão



























































































































































O leão (Panthera leo) é um dos quatro grandes felinos no gênero Panthera, e um membro da família Felidae. Com alguns machos excedendo 250 kg em peso, ele é o segundo maior felino vivente depois do tigre. Leões selvagens existem atualmente na África Subsaariana, e na Ásia com uma população reminescente em perigo crítico, na Floresta de Gir na Índia, tendo desaparecido da África do Norte e do Sudoeste Asiático em tempos históricos.

Leão-branco














 



















































O leão-branco constitui uma rara mutação de cor do leão-sul-africano (Panthera leo krugeri), devida a uma particularidade genética chamada leucismo. Não constitui uma subespécie. Distingue-se dos outros apenas pela sua pelagem muito clara, quase branca, causada por anomalias em seus genes. Os seus olhos são dourados ou azuis.

Onça-pintada




































































































A onça-pintada (Panthera onca), onça, jaguar ou jaguaretê é um mamífero da ordem dos carnívoros, membro da família dos felídeos, encontrada nas regiões quentes e temperadas do continente americano, desde o sul dos Estados Unidos até o norte da Argentina, incluindo o Brasil, sendo um símbolo da fauna brasileira.

Onça-preta

































A onça-preta, onça-negra ou  jaguar-preto, é uma variação melânica da onça-pintada (ou jaguar). A onça-preta e a onça-pintada são da mesma espécie (Panthera onca), mas a onça-preta possui mais melanina, que dá tonalidade escura ao seu pêlo.

Leopardo












































































Leopardo (Panthera pardus), também chamado de "onça" em Angola, é, junto com o leão, tigre e onça-pintada, um dos quatro "grandes gatos" do gênero Panthera. O leopardo-nebuloso (Neofelis nebulosa) e o leopardo-das-neves (Uncia uncia) são espécies que pertencem a gêneros diferentes, apesar do nome leopardo em comum, embora não sejam verdadeiramente leopardos.

Leopardo-negro















































A Pantera ou leopardo-negro é uma variação melânica do leopardo (Panthera pardus).

Tigre-siberiano






























































O tigre-siberiano (Panthera tigris altaica) é a subespécie de tigre mais setentrional e uma das 5 subespécies de tigre ainda existentes hoje em dia.

Tigre-de-bengala





















O tigre-de-bengala (Panthera tigris tigris) é uma das 9 subespécies de tigre. É uma das espécies mais ameaçadas de extinção dentre os grandes felinos do planeta, seja pela caça ilegal ou pela destruição de seu habitat.

Tigre-branco























































































































O tigre-branco é um tipo mutante do tigre-de-bengala muito raro, que nasce branco, com listras marrons e olhos azul-claros.

Tigre-dourado





















O tigre-dourado é um tigre com uma variação de cor extremamente rara, causada por um gene recessivo.

Tigre-negro
















O tigre-negro é uma variante de tigre de rara coloração.

Gato-leopardo





















O Gato-leopardo ou leopardo-aisático (Prionailurus bengalensis) é um felino com ampla distribuição geográfica. Seus habitats são variados, e incluem florestas tropicais, matagais, florestas de coníferas, bosques reflorestados, regiões semiáridas e áreas de agricultura, especialmente próximo de fontes de água. Também podem ser encontrados em altitudes até 3000 m.

Puma



















































A puma ou suçuarana (Puma concolor) também chamada de cougar, jaguaruna, leão-baio, onça-parda, onça-vermelha e leão-da-montanha, é um felino nativo das Américas.

Leopardo-das-neves























































































O Leopardo-das-neves (Uncia uncia) é um felino que habita as grandes altitudes da Ásia central, principalmente o Tibete, o Nepal, a Índia, o Paquistão, o Himalaia e o monte Everest. Pouco se sabe a respeito desse animal arredio e solitário, que raramente é visto por seres humanos.

Nenhum comentário: